我校志愿者为抗战老兵拍摄婚纱照引众网友“点赞”

发布时间:2016-12-07浏览次数:13来源:新闻网

哈工大报讯(肖克/文 团宣/图)12月5日,中国日报官方微博以《耄耋老兵有了第一张婚纱照》为题对我校大学生志愿者免费为抗战老兵拍摄婚纱照的事迹进行了报道,短短两个小时内就得到17万网友的阅读、转发和点赞。随后,新华网、光明网、中国青年网、腾讯网等多家媒体纷纷进行了转发。

为纪念红军长征胜利80周年、传承伟大的长征精神,在国际志愿者日到来前夕,校青年志愿者协会组织开展了以“忠诚如此,恒爱如斯——退伍老兵军装照、婚纱照拍摄行动”为主题的大型志愿活动。志愿者兵分几路,先后为多名抗战老兵拍摄军装照,并为侯海青夫妇和王维更夫妇补拍了婚纱照,以弥补战火纷飞中老兵夫妇没有婚礼的遗憾。志愿者表示,通过此次志愿服务活动,近距离聆听老兵讲述抗战的故事,进一步增强了爱国精神,今后将以实际行动践行社会主义核心价值观,将正能量传递给更多的人,满怀责任、自信走好实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路。


拍摄婚纱照


志愿者与抗战老兵合影